Web интерфейс для управления Webot

webot

Нами был разработан веб интерфейс для управления нашим роботом удалённого присутствия Webot. Интерфейс работает без установки каких-либо плагинов из Google Chrome и с установкой Chrome Frame из Internet Explorer. Интерфейс размещён на нашем сайте: www.wicron.com, но он может быть размещён и на любом другом сайте - мы подготовили простой API.

Кроме веб интерфейса для управления мы разработали веб интерфейс для организации живой очереди на управление публично доступным роботом. Он также есть на нашем сайте и может быть размещён на сторонних сайтах посредством простого API.

API для размещения веб интерфейса достаточно прост достаточно прост. В head вашей страницы необходимо разместить указание использовать Google Chrome Frame в случае входа из Internet Explorer. Это делается размещением мета тэга:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="chrome=1">

Далее в body необходимо разместить iframe:

<iframe scrolling="no" width="100%" height="100%" src="https://wicron.com/ru/webot_api" allowFullScreen></iframe>

Вот что Вы в итоге получите (к сожалению, на нашем сайте не получилось добавить мета тэг в head, поэтому данный пример будет корректно работать только из Google Chrome):

Веб интерфейс для организации живой очереди тоже может быть размещён при помощи iframe:

<iframe style="overflow:hidden;border: none"width="400px" height="500px" src="https://wicron.com/ru/webvisitor_api"></iframe>

Вот, что вы получите:

Скоро мы разместим в открытом доступе робота, чтобы все желающие могли его потестировать. Сейчас в форме записи в очередь настоящих роботов нет.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.