Евробот


Eurobot - любительское соревнование по робототехники, открытое для групп молодых людей со всего мира, организовавших команды. Эти команды могли быть сформированы студентами как часть их обучения или независимыми клубами и некоммерческими организациями. Команда должна быть составлена из двух или больше активных участников. Участники команды должны быть не старше 30 лет. У каждой команды может быть один наблюдатель, для которого не применяется это возрастное ограничение.

Цели соревнования состоят в том, чтобы повысить общественный интерес к робототехнике и поощрить профессиональную научную практику молодых людей. Eurobot предназначен, для поднятия дружественного и спортивного духа.
Больше чем простой чемпионат для молодых людей, Eurobot – отличная возможность развить техническое мышление и обменятся идеями, ноу-хау, намеками и техническими знаниями. На соревновании Eurobot ценится честная игра, солидарность, творческий потенциал и уровень технических знаний, проявляются ли они через техническую реализацию или руководство проектом.

Соревнования Eurobot провидятся в Европе, но являются открытыми для команд с других континентов. Страны с больше чем тремя командами, заинтересованными участием, должны организовать национальную квалификацию, чтобы выбрать три команды, которые будут участвовать в финальной части. Выбор обычно включает в себя две лучшие команды, но за каждым национальным организационным комитетом остается право договориться о возможности альтернативного отбора ее последней команды. Например, третья команда может быть выбрана жюри согласно другим критериям оценки соревнованием, таким как: лучшее модель, творческая реализация, честная игра, и т.д. Стоит отметить, что для стран, не организовавших национальный отбор, но имеющих более трех команд, зарегистрированных для участия в Eurobot , судейский комитет примет только три команды основываясь на порядке регистрации.

Соревнования Eurobot родились в 1998, вслед за French Cup of Robotics, после проведения подобного соревнования в Швейцарии. Чтобы расширять соревнования, поддерживать дух обмена и сотрудничества между различными организаторами, была создана международная ассоциация.
Эту ассоциацию, официально основанную 24-ого мая 2004, называют EUROBOT. Ее устав можно найти на официальном вебсайте организации (www.eurobot.org). Мы всегда рады приветствовать людей и организации, разделяющих наши ценности, готовых оказать организационную и финансовую помощь.
Соревнования Eurobot и национальные отборочные туры подготовлены в течение года людьми многих национальностей, добровольцами, часто бывшими участниками предыдущих соревнований, большинство которых верит в образовательную ценность этого процесса.

Добро пожаловать!
Отличных Вам приключений!

Правила соревнований:

Евробот 2011

Переведенная версия Правил соревнований Евробот 2011 на русском языке, или оригинал на английском.

Евробот 2010

Переведенная версия Правил соревнований Евробот 2010 на русском языке, или оригинал на английском.