Проекты


Этот мобильный робот был разработан нашей командой и позволяет человеку удаленно действовать в месте нахождения робота. Вы можете удаленно наблюдать за событиями, разговаривать с людьми, видеть окружающий вас мир и двигаться по нему. Схема робота подобна человеку. В нем есть голова со встроенной видеокамерой и микрофонами - ваши глаза и уши. Они установлены на поворотной платформе, реализуя движения головы, подобные человеку. Поэтому возможность обзора вокруг достаточно удобна и естественна. Благодаря новым технологиям в области телеконференций качество звука и видео ограничивается лишь пропускной способностью вашего канала Интернет и динамически подстраивается под него. Поэтому вы можете насладится разрешением картинки до 1080p. Использование совершенно нового кодека при этом значительно снижает объем траффика. Благодаря этим факторам пользователями был замечен значительно больший "эффект присутствия". Обзор проекта целиком.

В 2012 году мы вновь приняли участие в международных соревнованиях Евробот. Мы реализовали отработанную нами архитектуру вкупе с дальнейшими доработками механики, электроники и ПО. Впервые у робота появился уровень планирования действий и траектории. Робот стал более компактным, надежным и быстрым. Об особенностях новой машины читаем далее по ссылке.
Смотреть проект Eurobot-2012

Интерактивный мобильный робот. Эта система позволяет проиграть заранее спланированные действия:
- движение в пространстве
- движение манипулятором
- видеоролик
- звуковой файл
Все действия могут быть синхронизированы. Для этого есть понятие сценария – описания действий робота в виде кода в формате XML.
Обзор проекта целиком.
Диагностика вентиляции на предмет загрязненности является актуальной задачей. Прежде чем заказать комплексную дорогостоящую очистку вентиляционных труб целесообразно оценить их уровень загрязненности. В некоторых случаях очистка не потребуется и этот результат позволит сэкономить средства, которые могли быть потрачены на вызов клининговой бригады.
Увидев впервые вентиляцию изнутри, мы были поражены, чем же мы на самом деле дышим, когда находимся в помещении. Кроме того, было эмпирически доказано, что там есть жизнь! Очень печально, что столь важному элементу зданий уделяется мало внимания.Обзор проекта целиком.
В 2011 году наша команда участвовала в соревновании Eurobot 2011. Мы создали мобильного робота по регламенту. Разработали модели, схемы, программное обеспечение. В проекте приминало участие семь человек. Обзор проекта целиком.
Ультразвуковой маяк. Данная система была разработана во время соревнований Евробот-2011. Очень подробно о принципах работы, разработке и моделировании изделия написанов нашей статье. Устройство прошло второй релиз.Основная задача системы – определять расстояние между маяками. В этом случае маяк можно рассматривать как метку объекта (или просто точку в пространстве), расстояние до которого нужно определить. Обзор проекта целиком.
Эта плата была разработана нами совсем недавно и ее основная задача – измерение скорости энкодерных колес, определение направления вращения и количества пройденных шагов.
Особенность платы является наличие промышленного интерфейса modBus RTU. Это позволяет использовать устройство с различным оборудованием: от ПК до ПЛК. В наших системах эта плата используется для внешней одометрии, что позволяет строить траекторию робота. Обзор проекта целиком

Сетевой интерактивный индикатор. Предназначен для вывода информации на яркий светодиодный дисплей. Устройства имеют уникальный идентификационный номер и могут быть объединены в сеть с интерфейсом RS-485. Имеют стандартный промышленный протокол ModBus, встроенный парсер, напряжение питания 9-36 вольт, скорость обмена данными 57600 Бод. Поддерживает символы 0-9, A-F.Обзор проекта целиком.

В 2011году по заказу Института Возрастной Физиологии Российской Академии Образования нами были начаты разработки измерительного комплекса «Kinematics» для обработки результатов экспериментов, которые они проводили в течение одиннадцати лет. Обзор проекта целиком.
Стандартная обложка для электронной книги не способна защитить от удара, давки в метро и даже, облокотившись на сумку можно разбить экран. Поэтому мы установили легкую алюминиевую вставку в стандартный чехол, надежно защищающую устройство от любого воздействия.Подробности здесь
Eurobot 2010 logoВ 2010 году наша команда участвовала в соревнованиях Eurobot 2010. Нами был создан автономный мобильный робот удовлетворяющим регламенту соревнований. При выполнение этого проекта нами были созданы и изготовлены платы, схемы, технологии которые послужили базой для создания архитектуры наших роботов. Это первый проект выполненный командой. Количество участников пять человек. Обзор проекта целиком.